Я вернулся с войны...

                Навеяно песней Сальваторе Адамо
                "On Se Bat Toujours Quelque Part"
                ("Где-то и сейчас идёт война...")
                / Salvatore Adamo, 1967  /
                http://www.youtube.com/watch?v=LCxac95OZGE               



***

Я вернулся с войны.  Я вернулся, чтоб жить.
Я вернулся,  вернулся...
Страшный сон тот  оставить чтоб мог позади,
Я проснулся,  проснулся...
Я пришёл, чтоб успеть,  чтобы снова любить  –
Так хотел бы,  хотел бы...
Видеть что-то ещё  для себя  впереди  –
Всё посмел бы,  сумел бы...

Я сумел выжить там...  Но что вижу я тут?
Люди, что же вы,  что же?
Шёл я к миру,  но здесь – та же всюду война
Продолжается  тоже...
Люди, что вы творИте?  Меж вами  растут
Войны,  снова лишь войны...
Я вернулся с войны.  Не моя в ней  вина...
Люди,  хватит!  Довольно!..

 
.


2009


Рецензии
И этому поколению досталось по самое некуда...
Сильно.

Демьян Воронов   03.09.2009 15:37     Заявить о нарушении
И этому, и предыдущему, и пред... досталось...
Невероятно сильная песня Адамо, по мотивам которой написался этот стих, появилась в 1969г., но многое ли изменилось с тех пор?..
Спасибо!

Марианна Макарова   03.09.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.