Вновь до небес достать рукой

Вновь подо мной пегас крылатый
И до небес достать рукой,
Вновь чувств порыв с собою манит
Вслед за неведомой мечтой.

Несет вперед нас ветер вешний.
Наш путь далек и неделим.
Я поделюсь любовью грешной
Лишь только с ним... лишь с ним одним.

Нас впереди ждет неизвестность,
Скитанья в поисках Земли,
Где роковая бесконечность
Заменит нам былые дни.

Мой конь не знает опасений,
Ему не ведом скорби дым.
А я на нем как лист осенний,
Безмолвный странник-пилигрим.

Хочу уйти от этой жизни,
Оставив в прошлом тяжкий крест,
Отдать себя судьбе капризной,
Забыть былых порывов блеск.


Рецензии