107 Чтоб Родина была свободною страной...
Весенний День Победы, - сорок пятый,
Военные и прожитые годы,
И робкие шаги, ростки свободы.
Которую в мечтах так долго ждали,
Боролись за нее и умитрали.
Какой кровавый след оставила война,
И сколько душ невинных унесла она.
Раскрывши окна тюрем стальные двери,
Сказав тиранам: -"Люди мы не звери".
Не нужен нам Гулаг и занавес глухой,
Чтоб Родина была свободною страной.
Настало время новой перестройки,
Но люди оказались так не стойки.
Богатство их украдено, зарыто,
Остались у разбитого корыта.
Но всех дельцов известны имена
И верят встанет в полный рост страна,
Свои широкие расправит плечи,
А труд и время все невзгоды лечит.
31.07.2003
Свидетельство о публикации №109090305635
Нечем сегодня нам крыть.
И до конца перестройки
Нам не придётся дожить.
Ставя за здравие свечи,
Молимся мы об одном:
Чтобы расправила плечи
Русь наша-добрый наш дом. С ув. Ст.Ив.
Станислав Пахтушкин 07.04.2010 00:31 Заявить о нарушении