Стих о том, что нужно ценить то, что имеешь

Ты у нас на крючке:
У тебя в сундучке
Лежат письма, что писаны принцу.
Вдвое сложен листок,
В нём ты пишешь о том,
Как ужасно быть пойманной птицей.
Что свободы навес
Повисел и исчез -
Его клетка златая сменила.
В ней тепло есть и свет,
Только радости нет:
Крыша купол небес заслонила.
Принцу пишешь ты всё
И все письма несёшь,
И на ключ в сундучок запираешь,
Чтоб не ведал никто.
А появится ОН -
Ты ему эти письма покажешь.
Мысли слышим твои
О свободе, любви,
Но помочь мы тебе тут не в силах.
Потому, что всё - ложь,
Потому, что ты врёшь:
Ты ведь клетку златую просила!
Чуть её удалим
И свободу дадим,
Эта жизнь враз убьёт тебя, веришь?
Пусть стоит сундучок,
Крепко заперт ключом -
Наслаждайся всем тем, что имеешь!


Рецензии