Четыре дороги

Придет зима, я выйду за порог.
Уйду туда,куда сама не знаю.
И перекресток четырех дорог
найду средь снега и седых буранов.

Раскинув руки, Бога попрошу
убрать с души печать холодной стыни,
покаюсь в том, в чем памятью грешу
и, может быть, он снимет половину.

На север,юг,на запад и восток
мои мечты и страхи,и тревоги,
и все печали ветер унесет,
прогнав их все в четыре те дороги.

И белый снег -небесная слеза,
притушит все сердечные горенья,
и чистым снегом занесет пурга
дороги те,неся успокоенье.


Рецензии