облако..

Сердце неможет, сердце болит,
Мысли в комок, и нервы струна.
А вдалеке, над краем земли,
Белые замки - облако-рай.

И не понять, что же случится,
Где синева превращается в ночь,
То ли оно совсем растворится,
То ли умчится корабликом прочь.

Мне остаётся только молить -
С глупой надеждой - не исчезай,
Не растворяйся в небесной дали
Облако счастья, облако рай.

Серое, белое розовый край,
Красок остатки вечерней зори.
Не уходи и не пропадай,
Ну, хоть мгновенье, ещё подари.

Я остаюсь на грешной земле,
Снова бродить в сером тумане.
Ты подожди, ну что стоит тебе,
Чудь поддержать меня в вечном обмане.

Вечном обмане, в сумрачном свете,
Что в этом мире есть место одно,
Где меня любят, где меня встретят,
Где для меня, ещё светит окно.


Рецензии