Сталкер

Когда падут на Землю катастрофы,
подобно той, Чернобыльской ночи,
и сталкеры находят сто причин,
чтобы идти в те страхи и тревоги.

Что ищет сталкер среди тех руин,
ни смерти не боясь, ни излучений?
Нет страха в лабиринтах разрушений
и он идет туда совсем один.

И я по жизни сталкером иду,
одна, в разрушенных мечтах и боли.
Меня любви зараза беспокоит,
зовет к себе в мистическом бреду.

Я в лабиринтах у любви блужу,
ищу ее, что где-то потерялась,
и как мне быть - доподлинно не знаю,
что я ищу - того не нахожу.

Не знаю,долго ль буду я ходить
туда, где бесконечно сердцу больно.
И хоть сто раз приказывай:"Довольно...",
как сталкеру, то трудно запретить.

Как сталкер белокровьем заразится,
вот так и я мечтой заражена,
но я надеюся, что пройдет она,
та боль, что стала синей птицей.


Рецензии