Исповедь влюблённого графомана

1
Писал я в стол, писал я в тумбочку
И затаил в себе я думочку:
Найдется та, что будет слушать,
Ее я точно оглоушу.

2
Приятно Вам дружить с поэтом,
Но нужно знать и чувство меры.
Бывают крайности при этом –
Общение со мной, к примеру.

3
Да, я, конечно, был неправ,
Перекормив тебя стихами;
Готов положенный мне штраф
Отдать с избытком потрохами.

4
Эмоций у меня навалом,
Но трезво мыслю я при этом:
Я прикоснулся к идеалу –
Ты познакомилась с поэтом.

5
Я не считаю встречу нашу
Ни положи-, ни отрица-.
А впрочем, больше положи-,
Сердечко до сих пор дрожит.

6
Залезу ночью на трубу
И там немножечко повою –
Я подержал в руках судьбу
И отпустил ее на волю.

7
От встречи с дивной незнакомкой
Остался странный привкус горя.
Она устроена так тонко,
Не поместился я в зазоре.

8
Ни Песталоцци, ни Ушинский,
Тем более Макаренко, -
Они все вместе не опишут
Любовь большого к маленькой.

9
Душа болит и не вмещает
Цунами чувств непрошеных,
А сердце бедное вещает:
Люблю тебя, хорошую…

10
Любовь с Петраркой у Лауры
Все ж не дошла до койко-места.
Возможно, были эти двое
Из платонического теста.

11
Я позвонить тебе не прочь,
Долой все плотские искусы!
Поговорить с тобою ночь –
Как дикарю ружье и бусы.

12
Осталось место на странице,
И лейтмотив, увы, не нов –
Покуда будет сердце биться,
Я буду прославлять любовь!


Рецензии
ЛЮБОВЬ С ПЕТРАРКОЙ У ЛАУРЫ
ВСЁ Ж НЕ ДОШЛА ДО КОЙКО-МЕСТА:
ХА-ХА, ЛАУРА ЖЕ НЕ ДУРА -
ИГРАТЬ СО СТАРИКОМ В НЕВЕСТЫ!

Я ИСКРЕННЕ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ
МОЕЙ ЛЮБВИ, НЕ ДАТЬ ОСТЫНУТЬ,
ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ ВСЮ НОЧЬ,
А УТРОМ ВОСВОЯСИ ДВИНУТЬ!

С УВАЖЕНИЕМ , ЮРИЙ ЖУР.

Юрий Жур   04.09.2009 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.