Памяти Николая Рубцова
а как серо, ребята, без его стихов. Как надоело
графоманство, и своё тоже!
(не фонтан, но как смог много-много лет назад)
“Не ругайтесь: такое дело”,
Не любитель я водных слов:
Что-то в сердце осиротело
С той зимы, как погиб Рубцов.
На бродяжьей реке Моломе,
Где грозна тайга по ночам,
Я читал этот скромный томик
Мужикам и заезжим бичам.
У костра мы сидели рядом,
Был для них я, как местный бог,
И алкаш с отупевшим взглядом
Повторял за мной каждый слог.
Грустно, знаете, очень грустно
Наблюдать, как из года в год
В бурных волнах печатной продукции
Редким гостем талант промелькнёт -
И опять водяною лавой
Унесён, утоплен, укрыт.
Жил поэт, не спешил со славой -
Потому и не будет забыт.
Сколько шума в кордебалете !
А оглянешься - никого.
Не ругайте меня, поэты,
Что во всех вас ищу его.
Свидетельство о публикации №109090305361
Марина Бралгина 24.09.2009 16:41 Заявить о нарушении
Желаю нам всем поменьше графоманского марания бумаги, а ГОРАЗДО меньше, но действительно стихов, а не рифмованных телефронных справочников! Счастья Вам, Марина!
Александр Кинунен 01.01.2010 13:08 Заявить о нарушении
Марина Бралгина 01.01.2010 13:37 Заявить о нарушении