Две кошки и кот

            

Две  черных кошки перешли  друг  другу
С утра  раз  двадцать  тропку  у  ручья.
Видать  забыли  верные  подруги
О том, сегодня  очередь-то  чья?
- Ну, сколько  можно наступать  на  ногу?
Одна  спросила.  -  Очередь  моя
Сегодня  всем  переходить  дорогу!
- Да, ты, чего?  Сегодня  точно  Я
Перехожу...  - К вам  прибыл  на  подмогу!
Вдруг  промурлыкал  черный  кот в  кустах.
Не  передать  в  словах  сейчас  тревогу,
Что  промелькнула  в  выпуклых   глазах:
Делить  троим  всего  одну  тропинку?
Делам  кошачьим, видно, точно  "швах".
Как  хорошо одной  быть  с  черной  спинкой
И вызывать  смятение  в  умах,
Чтоб  обходили  сразу  стороной,
А  нынче  кризис  стал  всему  виной:
Избыток  предложения, пардон,
Такой  суровый  кризисный  закон…

Морализировать,друзья, не  буду  я,
Ведь, в кризисе  проверятся  друзья!


                3  сентября  2009  г.


Рецензии
А я-то думаю, и куда это мой кот зачастил?!

Игорь Михайлов 13   12.05.2010 11:42     Заявить о нарушении
Интересная трактовка...

Алексей Вихрян   13.05.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.