Оледенение

Налью в стакан судьбу - печаль
И горькой желчью оттеню...
Из наших окон льдиста даль;
В нее я пасмурно смотрю...

...............................

Вот первоклассница бежит, -
В школу б не опоздать!
Идут года... С хачем лежит, -
В девятом стала ****ь.

Невеста с женихом идет
Расписываться в загс...
Родившись, мальчик их умрет;
И муж - пропойца; так-с...

Хозяйка входит в магазин
Батон и сыр купить...
Фигура - с Рубенса картин, -
Маньяк и смерть - любить...

Студент спешит в военкомат;
Посмертно крест найдет...
Убил чеченский автомат;
Инфаркт мать разобьет...

..............................

Могу я долго продолжать,
Но стоит ли, зачем?
Мне новых истин не узнать;
Они известны всем.

..............................

Сам я - живой мертвец;
В душе - снежный буран.
Замерзаю; вот - вот конец...
Трезв я; слишком не пьян.

..............................

Холодно, Господи, холодно...
Господи, холодно жить.
Голодно, Господи, голодно
Могу и хочу любить...
        26.02.1998.


Рецензии