Утерянный парус. - песня

Объятия волн оставляют на гальке соль;
Стоя на коленях смотрит вдаль Ассоль.
Океан пустынен, глубока и безбрежна синь.
Ассоль Бога молит: "Парус из пучины вынь..."

Алый парус, когда же ты ко мне приплывешь?
Милый Принц, жду тебя, а ты все не идешь.
Год за годом проходит, стареет моряк - отец,
Где же ты, бриг "Секрет", где же ты, наконец?

По каким водам злым тебя носит судьба?
Почему не дойдет до небес юной девы мольба?
Может быть, твои мачты сейчас гнет ураган,
Или после разгрузки в порту пьян капитан...

Увижу ль строгий силуэт с алыми крыльями мечты,
Или все любви надежды бесполезны и пусты?
За волною волна, разбиваясь, оставляет соль...
И жива Любовь, пока ждет свой "Секрет" Ассоль.
        25.02.1998.


Рецензии