Жестокость и трусость. бумеранг

Расколотый грецкий орех
Мне напомнил маленький мозг
Убитой подростком мыши...
Мальчик, ведь ты же мог
Не давить, но: "Вдруг кто услышит?"
Дернулось в судорге тельце,
Рефлекс; мышка мертва...
Ты сделал гадкое дельце;
Ты - дрянь, и сестренка права.
Стукнет тебе восемнадцать,
В Чечню воевать заберут.
Недолго оружием бряцать, -
Тебя из "берданки" убьют...
Худенький, темненький мальчик
Не хотел, но пришлось стрелять.
Снимая с курка свой пальчик,
Он думал: "Могли ведь узнать..."
        24.02.1998.


Рецензии