А что они Вам ответили?

У меня мало времени, поэтому «может быть», «мне кажется», «с моей точки зрения» читать везде.

Существуют три типа человеческой деятельности: созидание, разрушение и творчество.
А также их комбинации.

Человек, как правило, знает, к какому типу относится та или иная его деятельность или действие.
Объективных критериев не существует.
Человек может ошибаться и думать, например, что если он строит дом, то это созидание, а на самом деле это разрушение кучи кирпича, прекрасно лежавшей здесь годами.

Творчество в большой мере связано с проявлением интуиции.

Но: разум, чувства и интуиция присутствуют при любой деятельности.

Литературная деятельность сама по себе и поэзия, как её частный случай, не является заведомо творческим процессом.

Можно привести примеры разрушительной и созидающей литературы, оказавшей соответствующее воздействие на автора и читателя.

Созидая, разрушая и творя, человек может подключать интуицию.

Интуитивное мышление прерывает логическую цепь рассуждений и человек, действуя интуитивно, не осознаёт причинно-следственных связей.

Действуя интуитивно, человек совершает скачок от одного действия к другому, и ему кажется, что он во время этого скачка соприкоснулся с Высшим Разумом.

Некоторые даже утверждают, что разговаривают с Богом.

У меня вопрос. Вернее два.

О чём? И что Он Вам ответил?

- Вы выходите на следующей остановке?
- Да
- А впереди выходят?
- Да
- А Вы спрашивали?
- Да
- А что они Вам ответили?

Человек, много занятый творчеством, совершает много интуитивных действий.

Любой тип деятельности постепенно сказывается на личности и её способности участвовать в других типах.

Например.
Разрушителю трудно строить.

Творческому человеку, всецело вовлечённому в творчество, со временем становится непосильным любой иной тип деятельности.

Со стороны творческого человека такое положение вещей более чем оправдано: он разговаривает с Богом.


Напоминаю.
«может быть», «мне кажется», «с моей точки зрения» читать везде.

Спасибо.


Рецензии
Ваш "Ник" не сразу привлек внимание. Не извиняюсь, а сожалею. Эссе Вы сотворили, как выжали апельсиновый сок. Аромат (содержательность) вне границ сосуда. Браво, дружище! Правда опечатался и вышло "Враво" :) Но это - так, для юморка к знакомству.

Владимиръ Стрекаловский   18.09.2009 09:29     Заявить о нарушении
Давно хотел Вам написать (дня два-три уже как). Настроения не было. Очень был удивлён (со знаком +) вашими вещами. Не всё по сути из вашего глубоко зацепило, но именно форма стихов и звучание (а это для меня важнее) порадовали и дали некий импульс. Я не думал, не знал, что эти традиции живы.
Жизненная позиция человека, который пишет такие вещи, как Вы представляется мне загадочной. Чушь, конечно - при чём тут позиция!
Но радостная такая чушь.

Уменяимянету Этоправопоэта   18.09.2009 10:10   Заявить о нарушении