Забудь обиды, в долгих ссорах
Забудь обиды, в долгих ссорах,
В никчемных, шумных разговорах
Я не услышу, как морской прибой
Накатывает волны. Мы с тобой
Давно не виделись, расстаться
Пришлось нам, но поверь, остаться
Как прежде, я не мог, а здесь молва
И тот же воздух. Душная Москва
Меня не встретила радушно.
Средь радужных надежд и скучных
Занятий, дел, не раз морской причал
Мне виделся, я радугу встречал,
Проклятья слал засушливому лету,
И злой молве, завистливому свету.
Увидеться нам не сложилось!
Как будто всё это приснилось:
Мои душевные порывы, здесь
Меня пугающие срывы, спесь,
Упадок сил, всё растворилось,
Ещё раз будто повторилось.
Из мощных струй, распавшись поутру,
Дробились брызги, капли на ветру,
Как в Мурманске во время шторма,
Твердили: «…что должна быть норма,
Во всём». Я мокрый с головы до пят.
Ты мне не верь, в Москве фонтаны спят,
По-детски к веткам старого каштана
Тянулись струи грязного фонтана.
13.08 – 03.09.09
Свидетельство о публикации №109090305189