Сердце в руках

Не пинайте сердце ногами,
Оно - не футбольный мяч.
Не топчите его сапогами,
Горькой кровью, сердце, не плачь.

Не дырявьте, молю, каблуками,
Пусть внутри остается душа.
Обхватите сердце руками;
Живая плоть горяча...

Бейся, сердце, спокойно и гордо,
Жаром жизни ладони согрей.
Обними чье-то сердце ты добро,
Стать единым с сердцем сумей.
        24.02.1998.


Рецензии