И что же раем назовем?

И что же раем назовем?
Где душ спокойная обитель,
Где нет препятствия ни в чем,
Где всюду ты и твой хранитель.
Душа где просится в полет,
И добрых мыслей пробужденье.
И каждый, кто вокруг, поймет,
Какое счастье в возрожденьи.
И объяснений долгих нет:
Все понимают с полуслова,
Не нужно никаких монет
За радость жизни; и ты снова
Как будто только лишь родился,
И груза за плечами нет,
И там вдруг снова появился,
Где быть мечтал уж столько лет.
Свобода, счастье и любовь
Лишь только рядом и навеки.
Здесь все родное: стол и кров,
Вот здесь он – рай для человека.


Рецензии