Так трудно было преступить черту

Так трудно было преступить черту:
Еще от боли ладанку носила…
Шептались долго: - «Видно за версту,
Кого-то там она  похоронила».
Забылось, отболело... даже то,
Что так неистово желал мне смерти...
Но вбей в гранит однажды долото-
И трещины по всей скалистой тверди.
Теперь за той чертой стоит стена
Спокойствия и даже безразличья…
Не зря была та ладанка дана,
Когда гонялся ты за новой дичью.
И вот опять мне Лазаря поешь,
Уже в который раз! То кажешь когти...
Что сам когда-то сеял, то и жнешь,
Поэтому сейчас кусаешь локти.


Рецензии