Нежность

От нежности моей ничего не осталось,
От ненависти осталась одна пустота.
О мой Бог! Мне когда-то казалось,
Что жизнь ко мне слишком строга.
Боже! Как сильно я ошибалась,
Ожидая прихода любви и весны!
все пришло, но в душе не осталось
Ни того, ни того. Только яркие сны.
Я жила эти годы надеждой.
Я жила. Я мечтала о том,
Что весна будет ласковой, нежной...
Но об этом, наверно, потом.
Боже! только ты мне поверишь,
Лишь тебе без утайки я расскажу,
Ведь я знаю – поймешь и поверишь
В то, что я тебе напишу.
Для меня нет дороже сюжета,
Нет того, что покоем зовут,
В моей жизни нет мрака и света.
Нет картины дороже, чем жизнь...


Рецензии