Четыре глаза юности

На деревянном столике,
В заветренном углу
Лежала фотография
И с надписью кому
Засаленные кончики
С рельефной стороной,
С поблекшими портретами,
От старости седой
Четыре глаза весело
Смотрели в объектив
Два голубых, два карих здесь,
Все радовалось в них!
Четыре глаза юности,
Не ведавших потерь,
Что с ними в жизни станется,
Никто не знал теперь
Война, разруха, нищенство,
Ждало все впереди,
Снега, дожди, распутица,
Что б все смогли пройти!
Пройдут, шагами долгими...
Оденут серебро
Четыре глаза юности,
Два сердца - как одно!


Рецензии