Абсурд

Невидимый ломкий прохожий,
скребущий земную пыль.
Он так с тобою не схожий,
несхожий, как птиц и ковыль.

Безликий серый питомец
ночных путешествий и дней.
он очень похож, незнакомец,
с тобою, как лев и пырей.

Как ложь похожа на правду,
как солнце похоже на ртуть,
как дева прекрасную выдру
в любви окунает в муть.

Как пьяный ничтожный гений,
как белая даль стола.
Играют секунды в тленье,
играет в царя игла.

Как сломанный тонкий грифель,
как порванная струна,
сплетаются жизней мифы
парящих сердец с окна.

Играют детишки в поле,
играет дитя в тюрьме.
Рисуя своей неволей,
рисуя себя в тебе.

Играют все молча в жмурки,
и любят друг друга, и пьют,
невидимой нитью юркой
повяжут и заклюют.

Я сам себе легкий призрак,
я сам себе клок волос.
Я сам себе омут кислый,
пораню себя до слез.

Я сам себе пьяный гений,
я сам ненавистник людей.
Но все мы из общей пены,
одного сплетенья кистей.


Рецензии