Чужие

Зачем же я ищу спасенья
в чужих глазах чужих миров?
Зачем же утопаю в мненьях
таких же чуждых мне голов?

Зачем бегу я, след теряя?
Зачем ищу тепла и слов?
Коль наперед все точно знаю,
что не сниму чужих оков.

Что не раскрою чьи-то души,
что не растреплю копну кос,
что не смогу я хлад нарушить,
что не смогу разбить мороз.

Чужие будут меня слушать,
но не примут в подарок роз.
В конце-концов, меня задушат
чужие мненья чужих грез.


Рецензии