Маленькая сапожница

Ржавеет рыбина на тощей сковородке.
Сегодня я обедаю одна.
И пусть провизия моя скудна,
я позабочусь о ста граммах водки.

Стоят на полках старые колодки,
и восемь пар сапог дождут утра.
Мой смысл сегодня, однозначно, в водке,
ну и, конечно же, в молитве богу Ра.

Ты не придешь, и ждать тебя не буду.
Сегодня я обедаю одна.
Наверное, все это к худу,
что не достать тебя со дна пруда.

Горит свеча, и копоть мажет стены,
а карты говорят все об одном -
о том, что вековые перемены
в каком-то смысле сыщутся добром.

Вот я сижу и ждать тебя не буду
из темной полости неведомой низги,
и ласковыми пальцами Иуды
ласкаю свои руны и соски.


Рецензии