Кошки

Одна - как легкое платьице,
кружевом осдобленное,
разветвленное, опьяненное
гвоздикой пестрой, винцом.

Съежится, в клубочек скатится,
зажмурится, но серьезная.
Глаза солнечные, но грозные,
пухом бархатное лицо.

Другая пришла негаданно,
облезлая и обрывистая,
попискивая отрывисто,
в углу прозябая темном.

А выросла не под капельницей,
холодная, словно изморозь,
и тонкая, словно жимолость,
глубокая в спектре полном.

И обе на крыльях праздничных,
легким полетом в облако
ластятся ко мне, ластятся
ропотно и безропотно.

Обеих рукою дюжею
прижму за гортань к подушке,
чтоб пели, ласкали душу,
чтоб опытом, жили опытом.


Рецензии
В последней строке я бы поставила запятую после слова "жили". "Чтоб опытом жили, опытом".

Наталия Васкез Каннингем   21.08.2021 04:58     Заявить о нарушении