Хандра...

...За окном сново льётся дождь,
об асфальт бьются капли противно,
ты сегодня опять не придёшь,
и за слёзы дождя,чуть обидно..
...Этот дождь,эта злость,эта боль,
мирозданье во мне разорвалось,
вот опять развалилась любовь,
а ведь крепкой какою казалась...
...Ты,увы,от меня далека,
сотни лет нас с тобой разделяют,
если б знала ты,как ты нужна,
как тебя мне сейчас не хватает...
...Я жалею,что не Рафаэль,
не Рембранд,даже не Ван Гог,
но увидеть тебя такой,
только я,я один лишь смог!..
...Ты жила тристо лет назад,
иль родишься лет через сто,
только чувствую я твой взгляд,
горько,радостно,тяжело...
12.05.1993


Рецензии