Искушенье

Паук всегда победитель
в отношении липких сетей.
А она завязала дружбу,
пожимая ворсистую лапку.
И в подоконную щелку
существо удалилось с ней,
собирая слюну в охапку.

Пусть теперь из другого мира,
не из мира седых страстей,
ей мерещатся дикие травы
и сырые грибы подземелья.
Там легенды шепчет лукавый,
упругий, извивистый змей
и предлагает зелье.

Там полусонно танцуя,
не смеет вершить разговор.
В танце воздушном и легком
шаг быть сулит завершеньем.
Пусть ей грудь не сжимает
чей-то злорадный укор.
Он ей станет опять искушеньем.


Рецензии
Талантливые стихи и музыка, на которые они положены.

Наталия Васкез Каннингем   21.08.2021 04:46     Заявить о нарушении