***
Опять звучит в дождливом сентябре,
Инвенция души и укоризны ей вторит
Страстным шепотом извне.
Покров земли похож на лисью стаю,
Облиты золотом макушки всех берез.
Мне подмигнет,печально пролетая,
Каштана лист,как воплощенье грез.
Ах эта Осень!Рыжая случайность.
Ах эти всполохи рябины на ветру!
Кора горчит,в морозе ягод сладость,
Трава покрыта инеем к утру.
Смотри наверх - сентябрьское небо!
Там в вальсе кружит вереница дней,
Там рой грачей,что вспоминают лето,
Там запах сена скошенных полей.
Смотри вокруг-там карнавал деревьев,
Там гомон красок,величавый гимн,
Там тайна воскресает,умирая,
Увиденная лишь тобой одним.
Лови губами всполохи пожара,
Вдыхай поглубже яблоневый дух
И пусть в лесу опять звучит гитара
Струною Осени наш услаждая слух..
28.08.09
Свидетельство о публикации №109090304640