Просто мои рассуждения...

...Я,раньше гордо говорил:"Советский человек",
свою страну-душой любил,поля,сады и снег,
пору цветенья тополей,осенний вальс,
был самый близкий из людей-любой из вас!
Большой и дружною семьёй,была страна,
сейчас стреляем мы в людей,что братом был вчера,
и здравый смысл и честь поправ,живём лишь для себя,
и не волнует даже мысль:А где-то ведь ВОЙНА...
там гибнут дети,старики и женский слышен вой,
Верхам-дай власть,им всё с руки,(сам главное живой),...
Остановись,подумай друг,что делаешь?Постой,
убьёшь,застрелишь его,вдруг,а он твой брат родной?
Казах,чечен,узбек,грузин-зачем тебе война?
страна одна и мир один,ты вдумайся в слова,
неужто,если ты убьёшь,то будешь лучше жить?
своих детей убережёшь,ну а убьёшь чужих...
А где-то есть и на твоих детей уже снаряд,
и тот,кто их убьёт,как ты,наверно будет рад,...
И перед тем,как взять ружьё,задумайся о том,
что в доме этом,всё твоё,а там такой же дом...
Встают там тоже по утру,доить коров,
и запирают ворота,ночами на засов,
не от того,чтоб кто-нибудь,с умыслом не проник,
а чтобы ветер не трепал,и за игрой не сшиб...
...И перед тем,как кровь пролить,подумай о добре,
пойми,нам нечего делить,всё общее в судьбе!!!..
22.08.1993.


Рецензии
Проникновенно. Сильно. Актуально! Молодец, Андрей!
Есть утешение: "Каждый будет сидеть под своею виноградною лозою, под своею смоковницею, и никто не будет их устрашать - Уста Иеговы Бога сказали это." - Пророчества Михея и Исайи, Библия.
Так что есть надежда что всё доброе вернётся.

Виталий Мельник   09.09.2009 12:09     Заявить о нарушении