***

В зеркале воды догорает день,
И в смущеньи сна нежится закат,
Словно летний дождь на ночную тень
Льется через край с неба звездопад.

Как же мне сказать про безумный страх
Потерять покой, подскажи, луна!
Обратятся в соль слезы на устах,
Если разорвет сердце тишина.

Как же мне ему в душу заглянуть
И понять ответ, солнце, подскажи!
В сердце решето от любовных пуль,
А в груди насквозь острые ножи.

В зеркале воды догорает ночь,
 Теплится рассвет в дымке синевы,
Только не могу отогнать я прочь
Лишь о нем одном все мои мечты.
                Август 2009


Рецензии