Морское

Море, море, колючая галька,
И пустынный скалистый пляж
Солнце плавит все. Жарко, жарко,
И корабль вдали – мираж.

Тихо волны на берег катят,
И зовут за собой,  маня,
Я шагнула в морские объятья,
Соли вкус опьянил и меня.

Позади меня только скалы,
Подо мной уж не видно дна,
Я с пучиной морской срастаюсь,
Через миг  я - морская звезда.

И по глади морской мурашки
Разбежались от легкого бриза,
А вдали два дельфина в пятнашки
Разыгрались. И воздух пронизан

Тишиной и блаженством. Чудо!
Так и плыть бы мне вдаль бесстрашно,
Ведь манИт горизонт изумрудный,
Только так  не вернуться страшно.

Вдруг устану, вдруг ветер обманет
И набросит на воду "барашков",
Ах, и сердце мое замирает,
Я в огромной ладони – букашка.

Ну, довольно,  потом  наиграюсь
Я с волнами еще в догонялки,
Видишь,  берег, уже возвращаюсь,
Ну, встречай свою горе-русалку.


Рецензии