Ловец снов

Усни же в объятиях ночи,
Как вмиг тает вечер шальной,
Волшебник загадочный хочет
Похитить твой сонный покой.

Он бродит в тиши одиноко
И о половицы скрипит,
Но раньше закатного срока
Он в дом за тобой не спешит.

Чуть солнце на землю садится -
Охота на сны началась!
Усни же скорой, коль не спиться,
Пока не попал в его власть.

Ты слышишь? колдун уже близко,
К тебе он крадется опять,
Но спи, милый мой, зубы стиснув,
Я буду твой сон охранять!

Луна взобралась на вершину
Деревьев, окутанных мглой..
И вот, сквозь зеленую тину
Утопленниц слышится вой...

Не бойся, мой милый, я рядом.
В окно черный демон стучит,
Пробравшись к тебе темным садом..
Но жертва его уже спит.

Голодный, уходит Царь ночи,
Как будто его вовсе нет.
А я буду здесь, если хочешь,
Встречать долгожданный рассвет.
                Август 2009


Рецензии