Только мрак укрывает город

Только мрак укрывает город,
Спят дороги и парки молчат,
По пустынным проспектам бродит
Со спокойствием в сердце печаль.
Одиноко лишь светит луна
и бросает на лавку тени,
А девченка бредет одна,
тихо шепчет слова спасения.
Ей не страшно одной идти,
гордо подняты хрупкие плечи,
И не важно ей, что позади
Слышен шорох нечеловечий.
Замедляет шаги и стоит,
Ждет решения жизни нелегкого,
Обернувшись, устало молчит,
Глядя смело на взгляд с поволокою.
А он стоит, не решаясь шагнуть,
Он боится спугнуть ее, смелую;
То, что было, уже не вернуть,
Что с любовью своей они сделали?..

17 сентября 2008


Рецензии