3. 09. 09. А я возвращаюсь к дню рождения
29.08.09. Мой день рождения.
На даче, в Луге, собрались:
Я(69),Галя(60),теща(85),Николай Дмитриевич(72),Любовь Все поздравляли меня, произнося тосты, в конце ответил я.
Мой день рождения, на даче, в Луге.
Сегодня в Луге собрались
Отметить день рожденья!
Мы рады всем, кто собрались
Для этого мгновенья!
«Ну, что ж, зятек, желаю я
Здоровья полной чашей!
Желаю, чтоб догнал меня
В годах, на даче нашей!»
…Да, теще восемьдесят пять.
Хороший тост, не спорю!
Любови Дмитривне держать
Второй тост: «Я не скрою,
Что знаем пару эту мы
Давно, уж четверть века…
Всегда бороться готовы
За званье человека.
Желаю я здоровым быть,
Веселым и счастливым!
Галину двадцать лет любить,
Взаимно быть любимым!».
…Добавил муж ее, Николай:
«Ты отдыхать-то отдыхай,
Но все ж трудись с десяток лет
Без мрачных мыслей и без бед,
Семейный пополняй…
Бюджет:
То «икс», то «игрек», то плюс «зэт»!.
…И слово Галя тут взяла:
«У нас такие вот дела:
Желаю Ванечке сто лет
Прожить, прожить со мной без бед!
Здоровым быть, людей ценить,
Своих учеников любить.
С небес большой кредит не брать,
В олимпиадах побеждать!
Свое здоровье поберечь!»
…Ну, что сказать? Крутая речь!
…Тут сын Иван взял слово смело:
«Папа, ты веди умело
Все учебные дела!
Не болей и не старей,
А немного…молодей!»
…И добавила сноха-Оля:
«Будь на то моя бы воля,
Я бы грамоту отцу
Здесь вручила, как бойцу,
На нелегком этом фронте,
Трудном школьном горизонте !
Сорок шесть учебных лет
Учит, словно Архимед!».
…Тут Виталий говорит:
"У меня душа болит.
Лет четырнадцать назад,
Вспомнить я сегодня рад,
У Вансаныча учился,
Кипятился, не ленился.
Закон Ома так учил,
До сих пор я не забыл:
«Кто знаком с законом Ома?
Ну, конечно, все знакомы.
Быстро с нами повтори:
« У» равняется «эр-и»!
…От души поздравляю тебя,
Море счастья желаю…
Любя!"
…Сноха –Таня добавляет:
«Здесь на даче все сияет…
И все это, почему?
…И на грядках, и в теплице
Все растет благодаря ему!
И здоровия , и счастья
Пожелаю я «на счастье»!
…И последней теперь Ксюша:
"Деда, ты меня послушай!
Мой короткий тост не нов:
«Деда Ваня, будь здоров!»…"
…Вот так тихо, не спеша,
Пили, ели, чуть дыша…
И погода… просто чудо!
…Я ответил: "Жить я буду!
Мне сегодня шестьдесят!
Хорошо.Еще плюс девять!
Я все еще душой готов
Разумное в мир сеять!
Возможно, возраст, говорят,
Пытается зашкалить!
Но в мире школьников – ребят,
Мы еще будем "РАЛЛИть!"
Спасибо всем хочу сказать,
За все, что в жизни дали!
Я попытаюсь оправдать
Все то, что пожелали!»…
Майборода И.А.
29.08.09.
Свидетельство о публикации №109090304410