К Отцу

Я кофе не пью - у меня от него аритмия.
Яичниц не жарю - от них у меня тошнота.
Как разны с тобою, а вроде бы все ж "родные".
Характер не тот или, может, среда не та?

А, помнишь, когда-то ходили с тобой на рыбалку?
И, так ничего не поймав, возвращались домой.
Тогда не хватало на удочку, только на палку.
Но всё же так весело, радостно было с тобой.

Потом была школа - за руку с тобою мы шли.
И не узнавала я истинность тяги портфеля...
Но вот - Рубикон... Мы с тобою его перешли...
Мы разные люди, какая большая потеря.

Я кофе не пью, я терпеть не могу запах водки.
Тебе что одно, что другое - простая привычка.
И как от твоей, так привычно нетрезвой походки,
Клокочет и плачет в душе твоя лапочка-дочка...


Рецензии