Птицы
И полночь отступает к горизонту.
И слышен жалкий крик, сплошное "нет" -
То птицы отлетают понемногу.
Там, в небе, чистый воздух, красота,
Там облака белее снежной ваты,
там тишина. Покой и благодать.
Но разве это нужно им, крылатым?
То камнем вниз бросаясь, разбиваясь,
лишь только верность преданно храня,
То в лапы смерти смело опускаясь,
Они не просят и не молят, жизнь зовя.
И, умирая, глупо и жестоко,
Они не чувствуют, не плачут, не зовут.
Встречая солнце радостно с Востока
Они живут.
3 апреля 2008
Свидетельство о публикации №109090304327