Шахерезада

                Сквозь призму страсти искаженный мир
                Горит в огне, огне непостоянства...
                (с) Маначинская И.





 
Восток.. жаркое солнце.. пустыня..
А если чуточку приглядеться?
Восток это тайна, загадка,
Волшебство, сказочный край надежд и опасностей.
Сказка.. Да, а первое что приходит на ум – сказка "Тысячи и одной ночи",
Сказка Шахерезады….. Моей ненаглядной и любимой Шахерезады…



И полыхнуло солнце алою зарницей
И озарился светом розовым песок
К оазису вот пролетела птица
Как будто сказкою живет Восток.

Богат и прекрасен восток чудесами
Здесь сказочный край, скажу, вам, не тая.
Но всех краше, милей, клянусь я небесами
Роднее всех мне – Шахерезада моя ...

Богиня песков.…Пред ней блекнет Аврора.
И звезды вплела она в косы свои.
И даже Луна пред ее блекнет взором,
А в танце она - Королева земли…

Вот луч последний землю озаряет.
Ночными сумерками кроется земля.
И Шахерезада снова сказ свой начинает,
Прекрасная Владычица Моя…

Расставшись утром, с нетерпением жду встречи.
И сердце преисполнено любви.
И жду я снова, жду, когда наступит вечер,
И вновь ты сказки мне поведаешь свои…


P.S.
Странно все. Очень странно..
Загадочно, маняще и пугающе.
Великое ощущение счастья и боли одновременно.
То притягивает к себе – то отталкивает.
Я помню все…



Фотография взята с сайта http://www.photosight.ru/photos/217484/


Рецензии
Чудесно! Рада, что и у Вас есть свой стих "Шахерезада"! Сколь многие поколения пленил образ прекрасной рассказчицы...

Оксана Щербатая   10.09.2009 21:03     Заявить о нарушении
И сколько поколений еще будет пленять )
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Архат Махаяна   12.09.2009 14:17   Заявить о нарушении