Осенний вальс

Дождливое лето ушло…а красавица Осень ,
Все самые яркие краски с собой прихватив, 
Деревьям вплетает листы с позолотою  в косы…
По городу бродит под тихий осенний мотив… 

Шуршат под ногами опавшие жёлтые листья, 
И дарит погода немало нам солнечных дней… 
Бездонное синее небо - безоблачно чисто… 
А  струйки фонтанов на площади,  чуть холодней!..

Сменив  настроение, чаще волнуется ветер, 
Пока ещё тёплый и добрый, но будет иным…
Неделя, другая и в скверах, пожалуй, не встретим
Ни деревца, чтобы не стало оно золотым!

Осеннее солнце по-летнему нас согревает…
Те дни, что потеряны в дождик, стремится вернуть…
Вступая хозяйкой в права, Осень так "зажигает",
Что  вряд ли откажет вальсировать с ней кто-нибудь!
               


Рецензии