Непогода шумит за окном...

Непогода шумит за окном.
Свои слёзы роняет листва.
Пуст и холоден мой отчий дом.
Мама, как же была ты права!
Пролетели года словно день.
Детство в памяти снова всплывает,
И по улицам тихо, как тень
Призрак прошлого вновь настигает.

Не избавиться, это - как крест,
Что несёшь на себе в счет расплаты.
Как проклятье твоих родных мест,
Что сердца рвёт в моменты утраты.
Пусто в сердце и память больна.
Плачет небо на землю дождём.
Плачу с ним, что осталась одна.
Все уходят, и мы вслед уйдём...


Рецензии