На улице, в дожде холода

Одна по улице,дрожа от холода,
Женщина шла в поисках тепла,
Окна,словно слёзы города,
Прятали за шторами тела,

От души переходя к душе,
Плоть умаянная остывая,
Приютила павшую капель,
Доброту озябшим раздовая,

Увидев старуху несчастную,
Обувь для неё сняла свою,
Оживила её уставшую,
Замёрзшую,холодящую,

Она до Храма добрела босая,
И пройдя мироздания двери,
В засиневшие встала колени,
Возвращая себе все потери,

Там в сиянии благих икон,
Воскресала жизнь в её глазах,
Она Сына узнавала в ликах,
Помня как он плакал на руках!
                лагода2009


Рецензии
что такое лагода? а стих ваш не нравится

Галина Паасанен   14.09.2009 22:45     Заявить о нарушении