Мой маленький город
Кресты золотые на солнце горят.
Плывут облака в небе тая бесследно,
Стены безмолвно память хранят.
На вал поднимусь, время вспять возвращает.
Мне слышится звон, блеск клинков, стук копыт,
Как будто бьет колокол, люд собирает,
На битву с врагом, по церквам зов летит.
Сожжен и разрушен, но снова воскресший,
Мой маленький город прошел сквозь века.
Течет поток времени безудержный,
И снова звенят здесь колокола.
По улочкам тихим и паркам зеленым,
У древних соборов пройдусь я опять.
Все близко, родное, все с детства знакомо,
Как будто разлилась в душе благодать.
Ты мил мне и дорог,мой маленький город
И краше тебя нигде не сыскать,
И где бы я не был, вернуться есть повод,
Тебя милый город опять повидать.
Свидетельство о публикации №109090304003
У меня тоже есть о городе юности!
http://www.stihi.ru/2009/05/12/350
С теплом,
Татьяна Келмар 13.09.2009 12:03 Заявить о нарушении