Сезонное. Не королевам посвящается

Лето было таким беспомощным,
          даже тепла подарить не сумело,
Чёрные ветры по небу над городом
          руки свои протянули издали,
Пусть будут ветры холодные, чёрные,
          вЫдуют всё, что не догорело.
Пусть размывают водой студёною
          да укрывают серыми листьями.

Все королевны на свете вЫмерли,
          слишком уж давит корона голову,
Кто же пойдёт им в верные рыцари,
          если в цене подмастерья и мЫтари?
Свежие ветры вЫдуют золото,
          чёрные ветви оставят голыми,
Да обожгут наши лица выстрелом,
          да оголят нас руками быстрыми.

С серыми тучами, c чёрными вЕтрами,
             сны улетят, как обноски старые,
Все королевны под платьем с бисером
             выглядят так же, как шлюхи с площади.
Вьюги укроют снегами светлыми,
                смоют печали водою талою...
Ветер дороги дождями выстелил,
                сбруей звенят у порога лошади.

В путь! Чёрный плащ за спиною крыльями.
Холодом в вены - дождей рассветы.
Все королевны на свете вымерли.
Значит, они не нужны на свете.


Рецензии