Забудь меня, я больше не твоя

«Забудь меня, я больше не твоя…»
Ты изрекла, и взгляд немой потупив,
Меня повергла в непонятный ступор,
Как будто из-под ног ушла земля…

«Ты не держи меня, и просто отпусти…
Проходит все. Пройдет и это – обещаю».
А я не верил, что тебя теряю,
Как боль такую мне перенести?

«Ночами майскими мне в окна не стучи…»
Я сном непревзойденным быть осмелюсь,
Хотя разбила сердце мне, не целясь,
И душу на осколки измельчив …

4 мая 2009 г.


Рецензии