Быть рядом

Всеядность
вопреки гламуру
своего поведения дуру
Выставит
Выстоит
Модели поведения по струнке выстроит
Сожрёт
Закопает
Сломает.

Огурец солёный
Рюмка
На грязных верёвках сумка
В ней огромная тишина
равнозначная содержимому ума
За пазухой тоже
она
На спине
и на роже
Улыбаясь вопреки всем глянцам.

У правильной невесты
скромным румянцем
Без кольца
Без свадьбы
Без причин…
Какая разница сколько мужчин
было?
Забыла
и вперёд!
Пустая голова не врёт
Нет возможности
Забыла об осторожности
Украшает своим присутствием
его гениальное отсутствие.

Чего ради?..

Просто так
Ради «просто».

Зато мозги работают…
Намного легче
Зато какой толчок для роста
Быть рядом
с тем кому это не надо.


Рецензии