реквием

В мечтах о жизни проходит вечность…
И лёгкий холод, немой озноб…
Уходят люди, как неизбежность…
Молчанье в песнях и крики: «Стоп!»
Одним движеньем разбавить небо…
Смотреть в огонь, поглощая лёд…
По нервам сталью, кровавым кремом
Не успевать, но идти вперёд
По клавишам белым - ветра дыханьем,
По чёрным – осколком наивной судьбы…
И фортепьяно – симфоний прощаньем
Уход в никуда и простое «прости»…
Но небу не нужно твоё извиненье,
Жизнь станет платой за осколок звезды…
И ноты ложатся слащавым вареньем
На нежно подвластные небу мечты…
И громом разносятся звуки по небу…
Звуки, в которых есть только ты…
Звуки, в которых никто больше не был…
Реквиема по осколкам мечты…


Рецензии