дурдом

Фильтром обугленным яркий ожог…
В небе сгорают хвосты от кометы…
Слово врывается болью в висок,
Я ухожу с этой праздной планеты…
Блеклость опавших серых цветов,
нитью жемчужною лестница вьётся…
Болью спасаюсь от мира оков…
Видишь! Есть всё же пятна на солнце!
Ветром гуляющим, тенью свободы,
Пурпурным огнём тихих капель дождя
К чёрту летят из окна небосводы…
Мир! Ведь ты не получишь меня!
Бесов идейных летят прорицанья,
Истина стала и ложью и сном…
Где-то вдали чёрный гул восклицаний…
Ну, здравствуй, родной мой, уютный дурдом…


Рецензии