Наркоман

В смирительной рубашке так спокойно
Сидеть и думать о себе и о тоске…
Когда-то крикнуть всем:  «Устал! Довольно!»
За миром глядя лишь в кисти мазке…
Я проиграл, и мой мирок разрушен,
Но я остался, пусть свободен, одинок…
Им не понять меня, но свою душу
Я не отдам! Пусть и на муки вечные обрёк…
В окне палаты вижу блеск полночный…
Я был потерян в обществе иллюзий…
И пуля, разрываясь криком волчьим,
Меня повергла в тысячи контузий…
Я верный ангел дьявольского ада,
Я верный демон в розовом раю…
И обществу меня совсем не надо…
Канатоходец в жизни… не краю…
Я изгнан миром,  и собой навек наказан…
Я заточён в телесный глупый шёлк…
И героин, ночной мой Бог, заказан…
Я одинокий, никому не нужный волк…
Война – лишь слово, что ложиться дробью…
А мир – упавший обгоревший лист…
Словами больно… и больней, чем кровью…
По мыслям лупит санитар-садист…
Зависимость от боли – так привычно…
Зависимость до боли, до тоски…
И вновь укол… и вновь вполне обычно
Смеются разноцветные носки…


Рецензии
Такое ощущение, будто писалось обо мне...
Хочется сказать спасибо.

Твое Самолюбие   23.06.2010 03:35     Заявить о нарушении
на здоровье!)

Дракон Из Зажигалки   07.07.2010 03:05   Заявить о нарушении