Я по делам своим отъеду в мир иной

Я по делам своим отъеду в мир иной,
Надеяться и ждать здесь бесполезно
И даже мир окутанный весной
В глазах моих чернеет словно бездна…

Пусть кто-то осуждает скорбь мою,
На кладбище немая высь так близко,
С ее глухой молвой я время познаю
И в сне таинственном брожу уже без риска…

Моя Любовь – молитвенник в руках,
С отчаяньем молчит земное чрево,
Здесь место встреч с Тобой, Твой бедный прах
Души своей не выпросит у Неба…

Зачем же в этот мир пришла Она,
С моей Душой искала совпаденья,
Каким безумием была порождена,
Когда со мной соединялась в исступленье?!...

Ясны трезвоны маленьких церквей,
Их Грусть по Смерти окликает муки,
Со дня рожденья умерших людей,
И воскресающих в моем бесценном друге…


Рецензии
Интересно. Своенравно. Глубоко
Благодарю

Олег Сирин   03.09.2009 17:42     Заявить о нарушении