Вершители истории
Мужеподобные миледи, женообразные мужчины.
Вершат историю не те, кто власть обрел, забыв о чести,
Не те, кто друга смог убить в порыве мести.
Вершит историю не тот, кто откопал ее в могиле,
Кто написал своей рукой «их здесь убили»
И кто потом в учебник впишет «было так:
Здесь сбили наши самолет, а там взорвали танк».
Вершат историю не те, кто каждый Божий день
Ходил исправно на работу, водил в детсад детей.
И я скажу, что даже кто идет вперед
К мечте своей и то историю вершит не тот.
Не тот, кто может безнаказанно законы нарушать,
Хотя, быть может, он их и должен защищать.
Да мало ли ещё на свете человек,
Которые не могут влиять на этот век.
И только лишь немногие (не всех их знаем мы)
Вершители истории, создатели судьбы.
Они, кто свою жизнь отдать смог за других,
И только этим людям был посвящен мой стих.
Свидетельство о публикации №109090303556