В чужой монастырь...

Благодаря сходству всех алых «корочек», я беспрепятственно посещал одно культурное учреждение. Вахтер благодушно отмахивался от протянутого ему пропуска и распахивал стальную калиточку. Люди, толпившиеся в вестибюле и желавшие попасть за калиточку, не имели такой возможности, а я имел. Однажды я даже сделал внушение одной грубоватой девице, бросавшей шелуху от семечек на пол, прямо возле заветной калиточки. Впервые за все время вахтер взял мой пропуск, внимательно его изучил и не открыл мне калиточку: дело было не в том, что пропуск оказался фальшивым, а в том, что девица была его дочь.


Рецензии
Очень интересная и меткая зарисовка...С уважением, Ирина

Ирина Жгурова   03.09.2009 18:22     Заявить о нарушении