Приличный бюргер
Слал тебе предупреждения, когда,
Убегая за кордон, кричал ты: "Хрен им!",
Ухмылялся гордым встречным городам.
Злые склоки, сплетни струйками по трубам
Вниз стекали грязно-талою водой.
Ты, согласно новостям, беспечным трупом
Должен был искать в сырой земле покой.
Но судьбу твою снабдил другим сюжетом
Некто Бог. Он целовал тебя в уста -
Дождь из пуль, летевших точным рикошетом,
За тобою гнаться, видимо, устал...
Там, в дали стоящий дом, многоэтажный,
Знаeт тех, кто "розу" выведет с плеча,
Чтоб чернила не напомнили однажды,
Как тебя подельник в камере "венчал".
Боль от проволоки пальцы жгла, но память
Эту боль в копилку прошлого сдала.
Жизнь по-новой начинать - не землю парить,
А работа - не отсидка в кандалах...
На чужбине ты присвоил имя - Юрген,
Распрощался с прошлым, "нет" сказав ворам.
Здесь никто не знает, что приличный бюргер -
Давний отпрыск криминального двора...
01.07.2009
Свидетельство о публикации №109090303404